750 grammes
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freshcooking
1 mai 2011

Chutney de rhubarbe au gingembre

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 750 g de rhubarbe
- 50-60 g de gingembre coupés en grandes tranches fines
- 50 g de beurre environ
- Un gros oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sucre: 2 cuillères à soupe + 6 cuillères à soupe
- Une cuillère à café de piment d'Espelette (facultatif)
- Une cuillère à café de poivre
- Une pincée de sel
- Une cuillère à café de Muscade
- Une cuillère à café de curry
- Quelques pistaches décortiquées

Préparation:
Couper le gingembre en tranches fines et couper la rhubarbe.

Dans une grande casserole, mettre du beurre et faire revenir les tranches de gingembre à feu doux. Remuer de temps à autre avec une spatule en bois. Eviter de laisser brunir le mélange.

Ajouter les morceaux de rhubarbe au gingembre, avec un peu d’eau.

Ajouter les 6 cuillères à soupe de sucre, le piment, la muscade, le poivre, le curry et le sel. Faire mitonner à feu doux jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Pendant ce temps, dans une petite casserole, couper l’oignon, ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre et le vinaigre. Faire cuire le mélange en évitant de faire caraméliser le sucre. Au besoin, ajouter un peu d’eau pour « calmer le jeu » !

Une fois que les  oignons sont cuits, ajouter à la rhubarbe. Ajouter les pistaches décortiquées. Laissez mijoter pendant 10 ou 15 min.
C’est prêt !

Vous pouvez servir avec un viande (porc, bœuf ou veau), ou une volaille.

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