750 grammes
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freshcooking
1 mai 2011

Financiers au citron

Préparation : 15 min
Cuisson : 15/ 20 min

Ingrédients (pour 10 financiers environ) :
- 3 blancs d'œuf
- 60 g d'amandes en poudre
- 30 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- le zeste d'un citron jaune et jus d'1/2 citron
- un moule à financiers (flexipan) ou à mini-muffins

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Mélangez les ingrédients secs (amandes en poudre, farine, sucre et zeste de citron) dans un saladier.

Incorporez les blancs d'œufs et remuez bien l'ensemble.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le enfin à la préparation.

Versez la préparation dans les moules préalablement beurrés (ou non s'il s'agit de moules souples). Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Vérifiez néanmoins la cuisson. Une pointe de couteau enfoncée dans les gâteaux doit ressortir propre. Dégustez.

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