750 grammes
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freshcooking
19 février 2012

Tarte saumon-poireaux légère

 

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40-45 mn

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 pavé de saumon frais (300 g environ)
- 1 gros poireau
- 3 oeufs
- 100 g de fromage blanc allégé ou de faisselle
- fromage râpé
- sel, poivre

Préparation :

Emincez finement le poireau et le faire suer quelques minutes avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.

Coupez le pavé de saumon en dés de 1 cm de côté. Etalez la pâte brisée dans un moule, la piquer avec une fourchette et répartir le saumon.

Battre les oeufs et le fromage blanc, assaisonez de sel et de poivre.
Etalez la fondue de poireaux sur le saumon puis versez la préparation aux oeufs.

Parsemez de fromage râpé (avec modération...).

Enfournez dans le four préalablement préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Faire cuire 40 à 45 mn.

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