31 octobre 2011
Soupe panais et pomme
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 50 g de beurre
- 5 panais
- 1 grosse pomme Canada
- 1 litre de bouillon de légumes
- 60 cl de lait
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les panais et la pomme en gros cubes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y les morceaux de pomme et de panais. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de panais soient cuits.
Retirez du feu et laissez refroidir pendant quelques minutes.
Ajoutez le lait, il se peut que des petits "précipités" se forment mais rien d'anormal.
Mixez le mélange jusqu'à obtenir un résultat homogène.
Salez et poivrez selon votre goût, chauffez à nouveau gentiment pendant 5 minutes puis servez.
- 50 g de beurre
- 5 panais
- 1 grosse pomme Canada
- 1 litre de bouillon de légumes
- 60 cl de lait
- sel et poivre
Préparation :
Pelez et coupez les panais et la pomme en gros cubes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y les morceaux de pomme et de panais. Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de panais soient cuits.
Retirez du feu et laissez refroidir pendant quelques minutes.
Ajoutez le lait, il se peut que des petits "précipités" se forment mais rien d'anormal.
Mixez le mélange jusqu'à obtenir un résultat homogène.
Salez et poivrez selon votre goût, chauffez à nouveau gentiment pendant 5 minutes puis servez.
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